Конференция работников и обучающихся УрФУ 24 февраля 2021 г.

Главная / Новости / Конференция работников и обучающихся УрФУ 24 февраля 2021 г.
25 Февраля 2021

24 февраля состоялась Конференция работников и обучающихся УрФУ, на которой был принят новый Коллективный договор университета на 2021-2024 год.

Основным изменением стала формулировка пункта 4.18:

4.18. Работодатель продолжает начисление и выплате надбавок за непрерывный стаж в порядке, установленном до начала действия настоящего Коллективного договора по 30 июня 2021 года.

С 1 июля 2021 года надбавка за непрерывный стаж работы в УрФУ устанавливается работникам, для которых университет является основным местом работы, в размерах, указанных в приложении 14, сохраняя всем работникам размер этой надбавки, установленной им до начала действия настоящего Коллективного договора.

Работникам, работающим в УрФУ по основному месту работы, но занимающим неполную ставку (долю ставки), надбавка за стаж устанавливается пропорционально доле ставки о размера надбавок, приведенных в приложении 14.

Надбавка за непрерывный стаж в УрФУ не устанавливается работникам в рамках отношений на условиях совместительства. Для определения стажа непрерывной работы в университете принимается только период, когда УрФУ для работника является основным местом работы. Период работы в УрФУ в качестве внешнего совместителя в непрерывных стаж не учитывается, а также прерывает его в случае временного переходы работника на внешнее совместительство в связи с переходом на основное место работы в другую организацию.

Стаж работы для установления надбавки учитывается по состоянию на 1 января года до выплаты надбавки.


Вопросы, связанные с введением системы:

Вопрос: Я буду получать меньше, поскольку размер выплат будет "заморожен"?

Ответ: Уменьшения не произойдет, все выплаты будут производиться прежних размерах.


Вопрос: Я буду получать меньше позднее, после увеличения окладов?

Ответ: Действительно, с ростом оклада пропорционального роста стажевых надбавок не произойдет. Тем не менее повышение окладов для основного персонала будет происходить в величинах, превышающих инфляцию, что компенсирует "потерю", связанную с фиксированной суммой стажевых надбавок. 


Вопрос: Если я работаю 19 лет и скоро будет 20, мне увеличат надбавку?

Ответ: Да, надбавка будет увеличена. При этом на нее влияют как переход в другую стажевую категорию, так и повышение профессионально-квалификационной группы (ПКГ).


Вопрос: Мой стаж достигает 20 лет со 2 июля, когда мне увеличат надбавку?

Ответ: Надбавка будет увеличена с 1 января следующего года.


Вопрос: А зачем это всё нужно было делать?

Ответ: Во многих вузах вообще нет стажевых надбавок. Это наше преимущество. С другой стороны, их наличие ограничивает возможность роста гарантированной части окладов и приближения ее доли к 70%. Система также не дает лабильных возможностей стимулировать молодых сотрудников.