Спартакиада "Дружба-2020"

Главная / Новости / Спартакиада "Дружба-2020"
04 Февраля 2020

ИТОГИ СПАРТАКИАДЫ «ДРУЖБА-2020»

В Новосибирском государственном техническом университете c 27 по 30 января в 56-ой раз прошла Спартакиада преподавателей, научных работников и сотрудников высших учебных заведений Урала и Сибири «ДРУЖБА-2020», посвященная 70-летию ФГБОУ ВО «НГТУ» и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Спартакиада «Дружба», организованная по предложению Уральского политехнического института в 1965 году, уже в 56 раз принимает вузовских спортсменов. У Спартакиады «Дружба» многолетняя история, добрые традиции и участники, демонстрирующие свою преданность физической культуре и спорту. В этом году Спартакиада проходила по 5-ти видам спорта: лыжи, волейбол, настольный теннис и плавание.

В Спартакиаде приняли участие 8 вузов Урала и Сибири – НГТУ, УрФУ,

Южно-Уральский госуниверситет, Национальный исследовательский Томский политехнический университет, СибГУ геосистем и технологий, Тюменский индустриальный, Курганский и Челябинский госуниверситеты. В общем зачете наша команда заняла 4 место, уступив НГТУ, ЮУГУ, Национальному исследовательскому ТПУ. Хорошо выступила команда лыжников УрФУ, которая заняла общее 2 место в лыжных гонках и 2-е место в эстафетах, а женская команда заняла 1 место в эстафете. Наши волейболисты заняли 3 – место, пловцы – 2 место. В личном первенстве в лыжных гонках 1 места заняли Кистойчев А. В., Захарова А. В., Тарбеева А. Н. Вторые места – Шемятихин В. А., Карпухин В. Г, Соколова Л. И. Бронзовыми призерами в лыжных гонках и эстафете стали Конев Д.Д., Добрынин И.М., Кистойчев А.В., Дьяков А.С., Брехова Л.Л. Наши пловцы заняли 3-е место в эстафете, в личном зачете победили Заверткин А. Д, Корелин А. В., 2-е места заняли Романенко А. Б., Мясникова Т. И., Шутова Е.Б. заняла 3 место в эстафете.

В настольном теннисе в парной игре 2-е места заняли Вагизов И.Р. и Стахеев С. Г., в личном зачете 2-е место занял Вагизов И.Р. После ряда неудач наша мужская волейбольная команда в составе: Пильников С.И., Шабунин С.Н., Ребрин О.И., Самохвалов С.В., Швидкий А.В., Корелин А.В., Минин М. Г., Харюшин М.В., Фурман И.Е. вошла в тройку призеров. Профсоюзный комитет благодарит капитана команды УрФУ Кривоножкину Н.А. и членов нашей сборной за поддержку и развитие спортивного движения среди преподавателей и сотрудников высших учебных заведений, пропаганду здорового образа жизни и активное участие в Спартакиаде «Дружба».